Центр детской нейропсихологии и развития, г. Иркутск
Запись на приём
+7 (3952) 71-60-91
+7 (3952) 71-60-91 | hello@plus-center.ru   
г. Иркутск
Центр детской нейропсихологии и развития
Запись на приём

Все родители желают, чтобы их ребенок рос здоровым и крепким. Еще в первые месяцы жизни мамы ежедневно делают массаж, нежно разминают ручки и ножки малыша, помогают переворачиваться на живот. Яркие игрушки, развешенные над кроваткой, побуждают тянуться к ним, а игры с погремушкой развивают пальчики. Постепенно ребенок растет, учится сидеть, ходить, затем – бегать. Теперь задача родителей – направить его энергию в нужное русло. Помочь этому смогут совместные занятия физкультурой, запись в спортивную секцию или упражнения на домашних снарядах, входящих в состав детского уголка.

Установив спортивный комплекс, вы не только заинтересуете и развлечете малыша, но и убережете его от серьезного недуга – гиподинамии. Это заболевание все чаще поражает как взрослых людей, так и детей школьного возраста.

Общие и дополнительные занятия, увлечение компьютерными играми и возможность общаться, не выходя из дома, приводят к развитию малоподвижного образа жизни, что очень плохо сказывается на здоровье ребенка. Гиподинамия отрицательно влияет на многие системы организма: опорно-двигательную, сердечно-сосудистую, эндокринную. Кроме того, из-за нее может нарушиться зрение, снизиться иммунитет и развиться ожирение.

В комплект любого спортивного уголка включены шведская стенка и турник, но, учитывая вкусы малыша, можно выбрать модель с брусьями, канатами, веревочными лестницами, горкой и даже боксерской грушей. Гимнастические маты также являются обязательным атрибутом любых физических занятий.

Место для установки следует выбирать, учитывая размеры и планировку квартиры. Лучше всего для этого подойдет детская комната, где ребенок чувствует себя уверенно и комфортно. Большинство комплексов имеет распорную конструкцию, то есть надежно крепится к полу и потолку, но особенности интерьера не всегда позволяют установить такой вариант. В этом случае подойдет модель, которая закрепляется к стене при помощи болтов.

Контакты
г. Иркутск, ул. Байкальская, 236-б/4
+7 (3952) 71-60-91
Рассылка

Подписаться на рассылку


Мы в соцсетях
Центр детской нейропсихологии и развития «Я+» 2018 ©