Центр детской нейропсихологии и развития, г. Иркутск
Запись на приём
+7 (3952) 71-60-91
+7 (3952) 71-60-91 | hello@plus-center.ru   
г. Иркутск
Центр детской нейропсихологии и развития
Запись на приём

Каждая женщина мечтает о красивой, подтянутой фигуре, но не всем доступны регулярные походы в фитнес-центр. Причиной тому может быть продолжительный рабочий день, невозможность отлучиться от маленького ребенка или отсутствие спорткомплекса вблизи дома. Однако при серьезном отношении к домашним тренировкам можно добиться хороших результатов, даже не выходя из квартиры.

Такой фитнес имеет множество положительных моментов:

экономия денег на абонемент и няню;
возможность заниматься в любое удобное время;
самостоятельный расчет продолжительности занятия;
экономия времени на дорогу;
отсутствие очереди к тренажеру;
возможность принять душ по окончании тренировки.
Однако он абсолютно неприемлем для людей с низкой мотивацией, которые часто откладывают дела на завтра или не доводят их до конца. Для них просто необходимы планирование тренировок и контроль инструктора.

Так что, если вы решили заниматься в домашней обстановке, составьте для себя четкий график тренировок и придерживайтесь его, несмотря на настроение. Кроме того, для достижения видимого эффекта, следует перейти на правильное питание и выделить время на регулярные прогулки на свежем воздухе и полноценный сон.

Не спешите посещать спортивный магазин и приобретать дорогостоящее оборудование. На первом этапе достаточно выделить себе свободное место в квартире, желательно около двух квадратных метров, и подобрать удобную одежду и обувь. А предметы домашнего обихода с легкостью могут заменить весь спортивный инвентарь.

1. Пластиковые бутылки емкостью 0,5 литров можно использовать в качестве гантелей, если наполнить их водой или песком.

2. Палка от швабры станет прекрасным заменителем бодибара. Несмотря на то, что ее вес значительно меньше веса гимнастической палки, нагрузку на тело она распределит равномерно.

3. Устойчивый стул подойдет для упражнений с фитболом. Можно сесть на его край или лечь на его сиденье животом.

4. Толстые книги используйте вместо опоры. Две одинаковые стопки помогут выполнить обратные отжимания, а также станут ступеньками для аэробики.

5. Эластичный бинт имеет все качества ленты-амортизатора для занятия пилатесом или йогой.

Если на протяжении нескольких месяцев желание совершенствовать свое тело в домашних условиях не пропадет, можно приобрести один или несколько тренажеров. К этому времени вы поймете, какие группы мышц требуют усиленных тренировок.

Контакты
г. Иркутск, ул. Байкальская, 236-б/4
+7 (3952) 71-60-91
Рассылка

Подписаться на рассылку


Мы в соцсетях
Центр детской нейропсихологии и развития «Я+» 2018 ©